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Dicas Nutricionais

Sucos funcionais na atividade física

Sucos bem elaborados podem fazer maravilhas pelo seu organismo. Ricos em vitaminas, minerais, enzimas e fibras, algumas combinações podem contribuir proporcionando disposição e uma turbinada a mais nos seus treinos! Como estes nutrientes são fundamentais para que os processos químicos orgânicos ocorram, o consumo de sucos também auxilia no equilíbrio e funcionamento do corpo, previne o estresse, ameniza o cansaço e reforça o sistema imunológico.

SUCO DETOX

– 1 pepino com casca ou 1 flaconete de clorofila
– 1 folha de couve
– 4 maças com casca
– suco de ½ limão
– 1 copo (200m) de água
– 1 colher de sobremesa de semente de linhaça

Bata tudo no liquidificador ou numa centrífuga. Beba em seguida, de preferência, sem coar!

– Benefícios: a clorofila possui alto valor nutritivo e substâncias que auxiliam o corpo a combater o estresse e a promover a reparação da energia vital das células. Especificamente no exercício, atua como antioxidante e ativa a produção de ATP (energia).

Já a linhaça é boa fonte de ômega 3, lignina (fitoestrógeno que protege contra osteoporose e câncer de mama) e fibras solúveis que auxiliam na redução do colesterol e, consequentemente, de doenças cardíacas. Tem efeito vasodilatador, importante na prevenção da hipertensão. Também possui fibras insolúveis que contribuem para o bom funcionamento intestinal, prevenção da prisão de ventre e para maior saciedade.

SUCO ENERGIA PURA

– 1 colher (chá) de gérmen de trigo
– 1 colher (sopa) de amendoim
– 1 copo (200ml) de suco de laranja lima
– ½ xícara (chá) de banana picada
Bata tudo no liquidificador. Beba em seguida, de preferência, sem coar!

– Benefícios: o gérmen de trigo e o amendoim são boas fontes de vitaminas E, B1, ácido fólico e minerais como magnésio e zinco. Seu conteúdo em vitamina E é um poderoso antioxidante para a saúde do coração (por ter efeito anticoagulante, promove melhora na circulação sanguínea) e para o sistema imune. A gordura presente em sua composição é predominantemente poliinsaturada, que auxilia na redução nos níveis do mau colesterol e na transmissão dos impulsos nervosos. A banana fornece potássio que previna as câimbras.

SUCO HIDRATANTE

– 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 pedaço de gengibre pequeno (3cm), fresco e sem a casca
– 3 rodelas finas de cenoura
Bata tudo no liquidificador. Beba em seguida, de preferência, sem coar!

– Benefícios: o abacaxi é hidratante e digestivo por conter a enzima bromelina e também reforça a imunidade
porque é rico em vitamina C. O gengibre tem propriedades estimulantes e coadjuvantes no alivio da dor. Além disso, é considerado um alimento termogênico, pois aumenta a temperatura do corpo e o gasto energético.

SUCO ANTIOXIDANTE
– 1 xícara (chá) de melancia picada
– 1 xícara (chá) de morangos picados
– 200ml de suco de acerola
– 1 colher (sopa) de mel
Bata tudo no liquidificador. Beba em seguida, de preferência, sem coar!

– Benefícios: o morango e a acerola são ricos em vitamina C que potencializam a função de células imunológicas e auxiliam na manutenção de mucosas, inclusive do trato respiratório. Podem acelerar o processo de recuperação de gripes e resfriados. A melancia possui licopeno que atua como antioxidante aumentando as defesas do organismo e prevenindo o envelhecimento celular.
Por: Tatyana Dall’Agnol

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