INGREDIENTES
- 1,2 kg de alcatra (peca inteira com um burraco no meio)
- 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
- 1 linguiça de paio ou calabresa
- Alho, sal, pimenta (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- 1 pitada de manjerição
- 2 colheres de vinagre
Tempo de preparo
2h 30min
Rendimento
9 porções
MODO DE PREPARO
Misture o alho, pimeta, salsa, vinagre e o majerição
Depois coloque os pedaços de bacon e a liguiça dentro da carne
Com a mistura tempere a carne, reserve por no minimo 40 minutos
Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres)
Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel aluminio
Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel
Marinar a carne até dourar
Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar
Se preferir cozinhe uma batatas calabresas e na hora que a carne estiver dourando adicione as batatas
Elas iram dourar junto com a carne